专题专栏

市科工信局党组召开“六个聚焦”专题学习会 贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018-01-20 20:49:00 作者:信息化处 来源:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定落实习近平新时代中国特色社会主义思想,1月19日下午,市科工信局党组召开“六个聚焦”专题学习会,会议由党组书记、局长刘立武主持,局领导班子成员、各处室及下属单位负责人参加。


1.jpg


会议现场


  会议再次认真学习了十九大报告关于六个聚焦的重要论述、习近平谈治国理政(第二卷)及《海口市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,传达学习了张琦书记关于作风建设的重要指示。会议强调,"六个聚焦"指明了全党学习十九大精神的方向,深化了贯彻落实十九大精神的重大意义,是十九大精神中的重点和关键。因此,学习党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到"六个聚焦"。与会代表围绕贯彻落实“六个聚焦”展开了热烈的发言讨论。


2.jpg


党组成员、纪检委员、党总支副书记、副局长王小宝围绕六个聚焦做主题发言


3.jpg


党组成员、总工程师景长军

围绕“六个聚焦”做表态发言


4.jpg


大数据管理分析处处长晏雪初

围绕“六个聚焦”作主题发言


5.jpg


知识产权处处长陈慧芳

围绕“六个聚焦”作主题发言


6.jpg


下属单位市节能监察中心主任万志深

围绕六个聚焦做主题发言


  就如何更好地学习贯彻党的十九大精神,切实做到六个"聚焦",刘立武局长提出三点要求:一是全局牢固树立"四个意识",自觉坚定"四个自信",用习近平新时代中国特色社会主义思想统领武装一切工作,把贯彻落实十九大精神放在学习、工作的首位。二是主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为改革开放40周年建省办特区30周年献礼。三是作风建设常抓不懈,全体干部职工特别是党员领导干部务必要做到信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”,坚决营造科工信局风清气正的政治生态!四是以人民为中心,充分发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,争取在海口科技创新、工业转型、信息化建设和知识产权发展上实现四大突破,为建设国际化滨江滨海花园城市贡献力量!


7.jpg


  会议还根据十九大全面从严治党向纵深发展和从严管理监督干部的要求,组织全局处级干部集中学习了领导干部个人事项报告两项法规,观看了报告填写教程视频,组织了应知应会知识测试。


8.jpg


来源:市科工信局-张朋莲

欢迎下载椰城市民云APPX