行业动态

张琦:把握新机遇 推动更高质量发展 奋力开创海口发展新局面

发布时间:2018-01-10 20:52:00 作者:信息化处 来源:海口国家高新区、市科工信局-张朋莲

  省委常委、市委书记张琦在会上强调,新时代蕴含新机遇,新机遇昭示新未来,各级各部门要贯彻新发展理念,科学研判、准确把握,“一分部署,九分落实”,推动更高质量发展,奋力开创海口各项事业发展新局面。


1.jpg

2.jpg


  张琦指出,新机遇蕴含于新时代这一新的历史方位,要深入学习贯彻党的十九大精神、中央、省委经济工作会议精神,并结合海口实际利用好、争取好、落实好。新机遇蕴含于海南建省办经济特区30周年的新起点,要充分发挥特区省会和经济文化中心和交通枢纽的综合性优势,立足“一带一路”支点城市定位,积极融入和对接“一带一路”、北部湾城市群等重大战略,着力构建全方位的改革开放格局。新机遇蕴含于海口多年打下的坚实基础,城市的美誉度和影响力不断提升。新机遇蕴含于浓厚的干事创业氛围,全市广大干部群众团结拼搏、苦干实干、奋发图强。


3.jpg

  省委常委 市委书记 张 琦  

  “要立足新的历史方位,跳出海口看海口。善于发现新机遇、把握新机遇、用好新机遇,努力把机遇转化为发展的新动能,要保持战略定力,坚持问题导向,把困难想得更多一些、谋划措施更周全一些。在加快发展中战胜困难、解决问题、乘势而上,推动更高质量的发展,努力开创海口各项事业发展新局面。相关的局和委要开始谋划2018年的重大基础设施项目的建设和重大项目的落地,借着建省办经济特区30周年和中国改革开放40周年这个大的发展机遇和契机来彻底改变海口市的城市风貌,不断提升城市形象和城市魅力。”


4.jpg

5.jpg


  张琦要求,要坚定不移全面从严治党。坚持“学懂、弄通、做实”,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持强基固本,加强基层一线干部的培养使用力度。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,坚持“一线工作法”,以“钉钉子”精神狠抓工作落实。要高举改革开放的大旗,精心谋划海口新一轮大改革大开放大发展,努力争创特区省会城市体制机制新优势,坚持以开放倒逼改革。


6.jpg


  张琦强调,要着力推动高质量发展,以经济建设为中心,发挥高新区、综保区等经济发展主阵地作用,做大做强实体经济;实施乡村振兴战略,继续发力美丽海南“百镇千村工程”,打造一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。


7.jpg


  坚持用最好的资源吸引最好的投资。要推动城市更新“五化”先行,坚持科学地规划、合规地建设、绿色地发展、优化地管理、贴心地服务,全力抓好“五化”工作,落实好城市更新工作行动计划,“像绣花一样”精细管理治理城市,坚持生态立市,抓好中央环保督察反馈问题的整改,建立健全生态文明建设长效机制;同时深入挖掘和利用好本地文化根脉,加快智慧海口建设,进一步发挥“12345”政府热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,提升“椰城市民云”功能,打造好“创新云”“政务云”,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。同时不断提升群众获得感幸福感安全感。


8.jpg


  省委常委 市委书记 张 琦  

  “习近平总书记在2018年新年贺词中指出要‘以造福人民为最大政绩’,我们要向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终坚持以人民为中心,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,用情用心用力办好一批直抵民心的民生实事好事。”


9.jpg


  张琦强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,扭住产业、就业两个关键,坚持“扶志”“扶智”结合,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫,确保“不错一户、不落一人”。优先发展教育,建设一批公办幼儿园、公办中小学校。


10.jpg


  加大力度引进国内外优质医疗资源,抓实“菜篮子”,继续实施“一元菜”等惠民措施,加快多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度改革,贯彻总体国家安全观,深化平安海口建设,提升城市应急管理能力。


11.jpg


  要凝聚团结奋进的强大合力,牢牢掌握意识形态工作领导权,弘扬社会主义核心价值观,把握正确舆论导向,做好全方位、多角度的对外宣传工作,彰显城市文明,传递社会正能量,提升城市知名度美誉度。


12.jpg


  支持人大及其常委会依法履行职责,支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能。巩固和发展最广泛的爱国统一战线,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。争创全国双拥模范城“九连冠”。


13.jpg


来源:海口新闻联播

欢迎下载椰城市民云APPX