行业动态

央视《经济半小时》关注海口12345热线:大数据治“懒政”

发布时间:2018-01-10 21:01:00 作者:信息化处 来源:海口新闻联播、市科工信局-张朋莲

12345热线又上央视啦!

2017年

哪些民生问题最让老百姓头疼?

海口市12345政府服务热线

用年度大数据

来解答



  1月9日,央视2套财经频道《经济半小时》栏目播出《大数据治“懒政”》,讲述了海口12345热线科学利用大数据督办民生热点问题,建立在大数据基础上的预警预判精准,热线回应行之有效,所有办件顺利解决。


点击看看视频↓



海口市12345政府服务热线

海口市“工人先锋号”


  海口市12345政府服务热线于2008年2月设立,以“听民声、集民智、察民情、解民忧”为宗旨,从“群众利益无小事”的角度出发,通过对全市政务类和公共事业类服务热线进行整合,为群众诉求搭建了统一的受理、监督以及政务公开平台。

1.jpg


  海口市12345热线始终坚持“以人民为中心”的发展理念,持续发挥“指挥棒”、“绣花针”和“连心桥”作用。不断整合资源,加强联动,让“指挥棒”更有力更强大,逐步建设成为智慧海口综合联动指挥平台;推进“12345+网格化”,夯实基层基础,让“绣花针”更精细更准确,变被动管理为主动发现问题;拓展微信、微博、短信、网站等多种投诉渠道,提高群众参与度,让“连心桥”更顺畅更坚固。


2.jpg

3.jpg

4.jpg


  海口市12345热线将持续坚持科学规划、合规建设、优化管理、贴心服务,打造“百姓的诉求平台”、“社会的监督平台”、“政府的服务平台”,努力为市民、游客提供热情周到、方便快捷的暖心服务,用心、用情、用力成为“党与政府联系人民群众的连心桥”,成为让市民、游客满意的民生热线。

5.jpg

6.jpg


城市热线一头连着市民

另一头连着政府部门

是一座连心桥

海口12345热线以群众需求为切入点

不断完善自身服务功能

发挥“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用

精细化地处理每一个民生诉求

让老百姓切实感受到了便利和贴心~

7.gif



来源:央视网

欢迎下载椰城市民云APPX