行业动态

市政府与威高集团确定建设内容和开发时间 杨胜利院士到场指导

发布时间:2018-01-12 20:01:00 作者:信息化处 来源:高新区、市科工信局-张朋莲

  1月11日上午,海口市副市长鞠磊主持召开会议,同中国科学院院士杨胜利、威高集团董事长陈学利一行会商接洽。就威高集团医养大健康小镇、医疗大数据应用、与北航合作的智能机器人研究院等项目落户事宜展开深入会商,初步达成一致共识。


1.jpg


  高新区党工委书记、管委会主任林一民,市政府朱军副秘书长,市科工信局、市国土局、市规划局、市卫计委及高新区相关负责人参加会商座谈。


2.jpg


  会上,陈学利董事长介绍了会商的目的及威高集团在海南合作方向,将充分发挥威高集团人才、技术优势以及海南独特生态资源优势,医养结合,为海南国际旅游岛建设作出贡献。他谈到,大健康产业是关系到民生的朝阳产业,威高有能力有信心在海南把大健康产业做好,打造整个健康产业的全产业链,实现共赢发展。


3.jpg


     杨胜利院士谈到,通过昨日考察美安科技新城,对海南的生态环境充满信心。他希望海口发挥省会城市作用,全力打造好医养大健康小镇,并辐射全岛。同时建议以威高为核心、北航参与,在高新区建设智能机器人研究院,以此为契机,把全世界需要康养的病人都吸引到海南来,为海南乃至全国大健康产业做出新的贡献。他还希望海南在医疗大数据应用方面取得重大突破。


4.jpg

?与会有关部门负责人发言


    与会部门负责人分别从各自涉及角度谈了意见与建议,并表态将全力配合市政府、高新区推动项目落户。林一民书记介绍了园区医疗健康产业和轻型低碳制造业发展情况,并分别从区位优势、产业定位、全省现代服务业发展情况、园区未来开发的手段和理念、存在的价值、开发的规律、建设的内容等7方面表达了威高落户高新区的必要性和重要意义。他表示未来威高落户,高新区将在美安设立第二办公区,全心意为威高服务


5.jpg


  鞠磊副市长对杨胜利院士、陈学利董事长一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了海口目前产业发展情况及海口市医疗健康产业发展情况,他谈到,在双方有备而来的基础下,希望过去讨论的想法尽快变成现实。近年来,我们也在积极探索转型发展之路,通过发挥自身的环境优势、生态优势和资源优势来发展高新技术产业,将互联网与传统行业相结合。非常欢迎威高这样的大企业来海口投资,我们也将竭尽全力为企业在海口的发展营造好环境、配套好政策、提供好服务。


6.jpg


  双方一致决定,力争在春节前完成项目商务合同签订并在2018年3月份完成项目开工,在海口市建设医养大健康小镇,在美安科技新城建设糖尿病、肾病病人功能食品生产,新型心脏除颤仪、心内科医疗器械、可穿戴式血透机、骨科智能机器人生产,与北航合作的智能机器人研究院,第三方检测、器械灭菌消毒,医疗大数据应用,人才培训,人才公寓等7大板块合作项目。

欢迎下载椰城市民云APPX