行业动态

高效处置问题 “智慧海口平台”获第七届零点有数金铃奖

发布时间:2018-01-13 20:33:00 作者:信息化处 来源:海口日报、市科工信局-张朋莲

12345,服务找政府

最近智慧海口综合联动指挥平台

收到了不少市民朋友们的感谢、表扬来电

简直棒棒哒

1.gif

(图片来源于网络 版权归原作者所有)


这不

今儿个又有一个新鲜出炉的好消息

小编迫不及待地想与大家分享了


2.jpg


智慧海口综合联动指挥平台获得

零点有数金铃奖公共服务类服务优化奖

一起来看看吧!

3.gif


  12日,在古都西安,2018未来创造者大会上,揭晓了第七届零点有数金铃奖公共服务、商业创新、媒体传播三类大奖获奖名单。智慧海口综合联动指挥平台获公共服务类——服务优化奖。在过去的一年,零点有数(D3方)评估平台持续追踪在数据源开放、数据智能开发、数据平台建设、数据垂直领域的创新典范。


4.jpg

5.jpg

(图片来源于海口1018)


  据了解,作为非权力部门对倾听民意机构的中立评选,零点有数创立于2011年的金铃奖,已成为全国性民意大奖的代表。金铃奖寓意“风过之后必有声”,重在传递“民众、市场、消费者的声音”。公共服务之“服务优化奖”是金铃奖的一个重量级奖项,旨在表彰“借助大数据和网络技术,优化分配与投入,提供更高质量公共服务”的公共部门。第7届金铃奖主题为“大数据应用新典范”,公共服务类海选案例上千个,初选入围案例150个,最终确定的获奖案例38个,智慧海口综合联动指挥平台获公共服务类——服务优化奖。


6.jpg

(图片来源于海口1018)


  在海口市委市政府的正确领导下,2017年以来,智慧海口综合联动指挥平台(海口市12345政府服务热线)贯彻落实“以人民为中心,为人民服好务”的理念,整合83条热线、打通6大平台、联动91个部门,实现一体式联动联勤;“30分钟响应处置”机制确保群众诉求第一时间获得回应;“首问负责制”“区局长轮值”“监督考核”等三项机制强化考核机制;“12345+网格化”增强基层一线化解问题能力;大数据统计分析助力“智慧海口”建设,充分发挥了“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,取得明显成效。


7.png


  记者从智慧海口综合联动指挥平台了解到,热线日均接话量从2017年年初的700多个增加到目前的4300多个(最高峰值达1.04万个)、增长约6.1倍,办件满意率从年初的48%提高到95%,热线前台接通率从年初73.7%提高到98.5%。2017年1月1日至12月31日,热线通过多渠道受理办件总量1030577件,已办结1029162件,办结率为99.86%,主要分为咨询类、建议类、投诉类、求助类、紧急类、反馈类、数字城管等多个类别,主要解决了公民、法人或其他组织日常生活、生产经营中遇到的各种诉求。


市民说好才是真的好!

现在智慧海口指挥平台真正“”起来了!

8.gif


来源:海口日报、海口网

欢迎下载椰城市民云APPX