行业动态

“欢乐幸福年 筑梦新时代” 第十三届万春会 大年初一精彩“上线”

发布时间:2018-02-14 23:56:00 作者:信息化处 来源:海口新闻联播、市科工信局-吴忠远

请点击此处跳转观看视频

1.jpg


  为弘扬优秀传统文化,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,2018第十三届海口万春会活动将于大年初一至正月十五,分别在海口万绿园及美舍河凤翔湿地公园开展。


2.jpg


  记者从今天上午的新闻发布会获悉,本届海口万春会主题为“欢乐幸福年,筑梦新时代”,将为广大海口市民游客献上多场精彩纷呈的文化盛宴,涵盖文艺演出、非遗文化展演、游园狂欢、公益活动、新春灯展等内容。


3.png

  市文体局文化处 处长 余员贵  

  “除了万绿园主会场,凤翔湿地公园我们以大型的灯展为主,同时每天也有不同形式的文艺演出,还有一些嘉年华的游园活动。”


4.png


  本届万春会logo采用瑞狗迎春、祥云瑞彩等元素组成,塑造出中国传统的圆形灯笼造型,寓意阖家团圆。吉祥物是小狗“福宝”,象征万春会将新年的福气带给每一位市民游客。发布会现场,20位书法家挥毫泼墨,书写新春对联,提前为市民送上新春祝福。


5.png

  市民  王先生  

  “我被这个场面给吸引了,春联这些民俗的东西也可以说是中国文化的一部分。”


6.jpg

  游客 刘女士  

  “搞这个活动丰富多彩,对老百姓来说是很接地气的一个活动,很期待。我们就住在这里了,住几天看几天,一块分享海南过年的味道。”


7.png


  今年万春会,主办方将借助互联网的优势,提前发布活动消息,让广大市民提前了解万春会的精彩内容,实现线上线下共享欢乐。


8.jpg

欢迎下载椰城市民云APPX