工作动态

海口学习贯彻互联网产业座谈会精神 全面推进智慧海口建设

发布时间:2017-12-08 09:54:00 作者:信息化处 来源:南海网、市科工信局-张朋莲

1.jpg

12月6日晚,海口市科学技术工业信息化局在海南数据谷召开《党的十九大精神学习专题》的会议。海口市科工信局供图


  南海网、南海网客户端海口12月7日消息(南海网记者 任桐) 12月6日晚,海口市科学技术工业信息化局(下称“海口市科工信局”)在海南数据谷召开《党的十九大精神学习专题》的会议。会议第一时间传达了海南省委书记刘赐贵调研海口复兴城互联网创新创业园座谈会精神,并对海口互联网产业下一步发展提出具体要求。


  12月6日上午,海南省委书记刘赐贵到海口复兴城互联网创新创业园调研互联网产业培育情况,并主持召开互联网产业座谈会,强调要进一步增强对互联网产业的认识,进一步完善规划布局,进一步改善创业环境,进一步加大培育力度,进一步提升产业素质,推动海南互联网产业快速健康发展。


  为了在第一时间将座谈会精神传达到位,12月6日晚,海口市科工信局组织召开《党的十九大精神学习专题》会议,会议由海口市科工信局局长刘立武主持,市科工信局局领导班子、局各处室主要负责人、信息化处全体人员、各区科工信局、石山镇政府、演丰镇政府、海口移动、海口电信、海口联通、海口铁塔、海口有线、复兴城创业园、海南数据谷和易建科技参加了会议。


  会议首先传达了刘赐贵在复兴城调研时的讲话精神:加强对互联网产业发展认识,坚决落实党的十九大提出的建设网络强国、数字中国、智慧社会任务目标;合理规划产业布局,以最好的生态资源吸引最好的投资者,做到守住绿水青山的同时得到“金山银山”;改善互联网产业发展环境,加大力度建设对标国际水准的网络强省;继续加大互联网产业培育和扶持力度,降低企业的融资成本和难度,加大社会公共资源的配套;提升互联网产业发展素质,企业管理者与创业者要加强行业素养培训,提升竞争力,机关干部要定期学习行业知识,做好产业发展的服务保障。


  海口市科工信局局长刘立武说:“按照十三五规划,海南省互联网产值将达到1000亿元。为了达到这个目标,海口市将全力以赴,力争十三五末实现互联网产值超过500亿元。”


  刘立武指出,要坚持“用最好的生态资源吸引最好的投资者”,把最好的地段和配套土地用来发展互联网产业。同时,加大政策支持和兑现力度,拓宽互联网行业直接融资渠道,加快海口科技创新综合服务平台建设。刘立武要求各部门要有针对性的开展互联网产业招商,统筹发展重点互联网产业集聚区,加快推动信息基础设施建设,全面推进智慧海口建设。


欢迎下载椰城市民云APPX