工作动态

“椰城市民云”注册人数超八万!8条公交线路实时查询 电子支付更便民

发布时间:2018-01-05 20:17:00 作者:信息化处 来源:海口1018、市科工信局-张朋莲

  整合34个部门,105项公共服务事项,打造以市民为中心的一站式“互联网”+公共服务平台——“椰城市民云”APP自14日上线运行后,获得好评不断,截止2018年1月5月14:00,注册用户总83147人;其中实名认证71944人。


1.jpg


  公交是市民出行的重要交通工具之一,但不少市民反映,平时坐公交不知道车何时到站,时间上很难把控。最近这个问题,在超级APP——“椰城市民云”上得到了解决,市民们对这个新功能也是连连点赞。


2.jpg

3.jpg


  为了给市民提供及时便捷的公交出行服务信息,减少公交车等候时间,“椰城市民云”APP已实现5、8、11、16、36、38、83、215路共八条公交线路车辆的实时位置查询。


4.jpg


  市民朋友们只需点击“公交线路”版块,选择想乘坐的路线和所在站点,就能看到车牌号、距离站数、预计行驶时间和距离。此外为了让市民享受更加便捷的乘车体验,目前海口市有11、13、16、17、18、19路等19条线路,共有310辆公交车进行电子支付,其他1700多辆车也将争取在春节前实现电子支付全覆盖。


5.jpg


  海口市公共交通集团有限公司技术信息部副部长王健  

  因为五个电子站牌已经建设完成了,我们首先保障五个电子站牌途径线路的实时公交信息要先上传,在春节前争取把全市的公交线路都纳入‘椰城市民云’APP里面去。

  电子支付现在也在紧张的调试过程中,目前已经上了三百多套设备,通过银联卡也已经可以实现了,只要是芯片的银联卡都可以。


6.jpg

7.jpg


快来下载吧~

8.gif


  “椰城市民云”手机APP下载注册认证方法


  1、打开手机浏览器或微信“扫一扫”功能;

  2、扫描以下二维码,下载“椰城市民云”手机APP安装软件包(如果使用微信“扫一扫”功能,扫描完成后没跳转,请点击页面右上角按钮选择“在浏览器中打开”):

9.jpg


  3、下载安装完成后,第一步:打开“椰城市民云”手机APP,第二步:点击左上角登录/注册,第三步:点击注册或支付宝账号登录,第四步:设置手机号码和密码点击下一步。第五步:输入验证码完成注册。第六步:完成手势密码设置。第七步:点击去实名,输入真实姓名以及身份证,选择实名认证方式,进行实名认证。

欢迎下载椰城市民云APPX