工作动态

引导市民实名注册使用APP“椰城市民云”招募志愿小助手

发布时间:2018-01-11 10:46:00 作者:信息化处 来源:陈昌波.海口日报 、市科工信局-张朋莲

1.jpg


引导市民实名注册使用APP

“椰城市民云”招募志愿小助手


详见海口日报2018年1月11日07社会版


  本报1月10日讯(记者陈昌波)从市科工信局获悉,为了让更多市民了解并学会使用“椰城市民云”这款便民的超级APP,从中感受到“智慧海口”的福利,“椰城市民云”将于今日正式启动“椰城市民云APP小助手”在线招募活动。无论是政府职能部门还是社会组织,无论是企业还是市民,都可以参与其中。


  据介绍,1月10日至1月31日期间,2018年“椰城市民云APP小助手”志愿团队正在全城搜寻小伙伴,在全海口市内招募。“椰城市民云APP小助手”相关条件要求如下:热衷社会公益事业工作、拥有积极主动、热情开朗和认真负责的做事精神;年龄在18至40周岁之间,男女不限,身心健康;对于手机操作比较熟练,具有较好的语言表达能力、沟通能力和学习能力。满足以上条件均可参与,经过培训考核合格后即可成为“椰城市民云小助手”。


  期间,有意向参与的政府职能部门、社会组织、企业和市民均可以进行报名。“椰城市民云APP小助手”活动预计将持续1个月,共分为线上线下两部分,今日启动的在线招募活动,计划将于1月10日-1月31日期间招募“椰城市民云APP小助手”,助力线下宣传推广活动;“椰城市民云APP小助手”线下活动也即将启动,届时“椰城市民云APP小助手”将会在指定的宣传地点与市民相见,帮助引导市民下载安装、实名注册并学会使用,让更多的市民享受更高效的服务及更便捷的生活。


  “小助手”的主要职责


  在2018年1月15日-2月11日期间分别于指定地点进行“椰城市民云”APP的宣传推广活动,并帮助市民进行APP的下载安装、注册认证使用流程,简单教会市民如何使用,并针对市民关于“椰城市民云”APP的各类操作疑问给予解答和帮助服务。


  报名方式


  登录“椰城市民云”APP或关注“椰城市民云”微信公众号,点击进入报名界面,报上您的姓名及联系方式,即可成功报名。如有任何疑问,可在“椰城市民云”APP内或公众号留言。

欢迎下载椰城市民云APPX