工作动态

又多一朵云!“椰城创新云”为万众创新助力,“市民云”升级1.2.1版本,突破22w!

发布时间:2018-02-05 14:59:00 作者:信息化处 来源:海口1018、市科工信局-张朋莲

继“椰城市民云”之后

又推出了“椰城创新云”!!!


  2月4日,海口市召开“12345+网络”大数据分析与应用新闻发布会,会上,继“椰城市民云”上线之后,海口市正式发布上线“椰城创新云”。


1.jpg


2.jpg

首先先给大家介绍一下~

什么是“椰城创新云”呢?

  “椰城创新云”是以科技创新为中心,为海口科技人员、企业管理人员和科技爱好者服务,同时创造更多的条件为海口的大众创业、万众创新服务,是一个为科技创新综合服务的平台。目前上线的20项服务,在信息整合共享和节约建设投入的同时,为广大用户提供便利。



3.jpg


“椰城创新云”里面都有哪些功能呢?

  科技资讯、政策法规、文献检索、专利检索、院士合作、专家人才、仪器共享、知识产权、创业服务、法律服务、科普基地等20项科技创新服务,并在省会城市首先推出中英文双语播报的“今日海口科创”新媒体栏目。


4.png


  “椰城市民云”安全升级,1.2.1版本发布,服务增至139项!注册用户超22万。


6.png



  随着服务的不断提升,“椰城市民云”的用户也在不断增加。目前该APP下载量已突破22万,占海口常驻人口的10%,平均日活跃量约2万。海口市科学技术工业信息化局相关负责人介绍,APP提供的实时数据是决定平台活跃度和用户体验感的关键。从上线到现在,“椰城市民云”的实时数据服务占比从64.58%提升至66.91%。


  此外,通过大数据挖掘分析发现,“椰城市民云”省内其他市县用户已达55%,所以平台一直致力于全省职能部门的数据打通。目前,“椰城市民云”已实现公积金、社保、驾驶证、行驶证、车辆违章5项服务的全省数据实时查询。


7.jpg

8.jpg


  “以人民为中心,为人民服好务”是“椰城市民云”始终秉承的理念。为了更好的服务市民,在提供便民服务的同时保证市民个人信息的安全,“椰城市民云”不仅实施7*24保障机制,且一直在不断优化安全性能。


  “椰城市民云”视信息安全为生命线,再次改版升级,增加安全证书,对“椰城市民云”APP进行了安全加固,强化广告拦截,提升用户体验感。“椰城市民云”升级至1.2.1版,并全部对接“椰城创新云”上线的20项服务,“椰城市民云”上线服务增加到139项。覆盖面更广,服务更多市民,让市民生活更便捷高效。


9.jpg


  该负责人介绍,“椰城市民云”的功能优化升级永远在路上。下一步,在市民关注的民生热点领域,计划增加网约车在线考试、车辆违章缴费、驾照扣分查询、手机乘坐公交等功能;拓展电子证照的领域,增加居住证电子证照、缴纳社保证明电子证照;进一步优化实时数据,实现个税、房产税、车船税实时查询,社区网格员实时查询,违章查询实时数据对接,电动车行驶证实时查询。


10.gif

欢迎下载椰城市民云APPX