工作动态

市委召开干部任职暨集体廉政谈话会议

发布时间:2018-02-05 18:42:00 作者:信息化处 来源:海口党建、市科工信局-张朋莲

1.jpg


  2月5日上午,市委召开干部任职暨集体廉政谈话会议,省委常委、市委书记张琦出席会议并讲话。市委常委、组织部长王艳萍主持会议。2017年9月27日后经市委常委会审议通过任职的7批次干部参加集体谈话。


  会上,市委常委、纪委书记冯汉芬首先进行集体廉政谈话,5名新提拔干部分别作表态发言。


2.jpg


  张琦书记在总结讲话中指出,召开这次集体谈话会议,既是贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》相关规定,又是落实省委常委会议决定和省委刘赐贵书记指示精神,希望大家坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、省六届人大一次会议精神,坚决执行市委决策部署,进一步坚定理想信念,严守政治纪律,坚持务实清廉,提升自身修养,对标新要求、立足新岗位、进入新角色,在真抓实干、履职尽责中展现新作为,不辜负市委重托和人民厚望。


  张琦书记强调,新任职领导干部要珍惜岗位、牢记使命、严于律己、敢于担当。一要对党绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,提高政治素养、政治眼光和政治鉴别力,坚决维护习近平总书记在全党、在党中央的核心地位,坚定不移维护党中央集中统一领导。二要履行好全面从严治党的政治责任。要层层传导管党治党压力,把所在党组织建成坚强战斗堡垒,带头执行“三会一课”制度、带头讲党课、带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,带头贯彻“绿水青山就是金山银山”“以人民为中心”发展理念、带头加强党风廉洁建设,努力营造风清气正的政治生态。三要在新岗位上作出新时代的新业绩。海口要争做全省实体经济发展的排头兵、生态环境治理的排头兵、社会文明大行动的排头兵、推动民生事业的排头兵。各级领导干部要围绕市委市政府部署,抓好城市更新、“五化”、国际湿地城市建设等中心工作,在不同岗位上发扬为党、为国、为人民服务精神,创新工作方法,苦干实干科学干。四要争当廉洁自律的表率。要落实习近平总书记“三严三实”的要求,把洁身自好作为第一关,落实好领导干部个人事项报告等各项制度,管好亲属及身边工作人员,用实际行动践行 “忠诚干净担当”。


3.jpg

欢迎下载椰城市民云APPX