工作动态

想看每日新鲜出炉的菜篮子菜价吗?快打开海口人都在用的“椰城市民云”!

发布时间:2018-02-08 12:29:00 作者:信息化处 来源:海口1018、市科工信局-张朋莲

1.gif

张灯结彩过大年~

今天在部分地区已经算得上是小年~

大家都开始买年货、买春联~

妈妈说小年开始就是年

那么对于很多海口人过年都要吃斋菜

菜价当然就是很重要的一部分!


2.gif


  海口建立了“一元菜”、“基本菜”惠民长效机制,让市民“365天,天天买到一元菜”。市菜篮子产业集团计划春节期间每日向市场投放“一元菜”60至80吨,确保市场平价菜足量供应。


3.jpg


  集团还建成了“一元菜”供给长效机制,在持续投放的影响下,对市场整体蔬菜价格起到了拉低作用。


4.jpg



海口市公共服务超级APP

“椰城市民云”

已经实现了便民服务

可以提供市民们许多便利

5.gif



5-1.png

8.jpg



6-1.png

7.jpg




8.png

9.jpg



  2017年12月14日开始,海口市公共服务超级APP“椰城市民云”中已实现菜篮子“小菜侠”便民服务。可让市民更加便捷地发现身边的“菜篮子”销售网点,了解到菜篮子每日“平价菜”销售价格、农残检测、每日菜价排名等信息。


  菜篮子产业集团直营门店也已逐步部署信息发布系统,通过系统做到每个品种蔬菜的种植、产地和价格信息、门店促销活动信息透明化。

10.jpg

给椰城市民云点赞!

欢迎下载椰城市民云APPX