工作动态

政协海口市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-12 09:02:00 作者:信息化处 来源:海口日报、市科工信局-吴忠远

  2月11日下午,政协海口市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在海南国际会展中心胜利闭幕。


1.jpg

▲2月11日下午,政协海口市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在海南国际会展中心胜利闭幕。 本报记者 张俊其 摄


  会议号召,市政协各参加单位和全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取、埋头苦干,为我市决胜全面建成小康社会、加快建设国际化滨江滨海花园城市而努力奋斗!

    

  省委常委、市委书记张琦,市政协主席王云霞,副主席王传荣、刘辉平、冯鸿浩、符军、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋在主席台前排就座。

    

  市人大常委会主任杜立文,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、王忠云、冯汉芬、易鹏,市政协原主席陈斌、郑绍儒、黄行光、韩美,市人大常委会、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,海口国家高新区、综合保税区主要领导应邀出席并在主席台就座。

    

  会议应到委员276人,实到258人,符合规定人数。会议由王云霞主持。

    

  会议补选了张会发、陈安妮、曾友意、蔡铁四位同志为政协海口市第十四届委员会常务委员。会议审议通过政协海口市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,审议通过政协海口市第十四届委员会第三次会议关于市政协十四届一次会议以来提案工作情况报告的决议,审议通过政协海口市第十四届委员会提案法制委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告,审议通过政协海口市第十四届委员会第三次会议政治决议。

    

  张琦在闭幕大会上代表中共海口市委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,过去一年市政协领导班子和全体委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为市委、市政府科学决策,为海口改革发展作出了不可替代的贡献。希望大家在新的一年里,多进诤言、多谋良策、多出实招,积极推动海口国际化滨江滨海花园城市建设。

    

  张琦强调,要在加强党的领导中开创新局面。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终坚持党对人民政协的领导,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在新时代展现新作为、作出新贡献,开创新时代海口政协工作新局面。要在服务大局中贡献智慧力量。紧紧围绕海口当好海南新一轮改革开放排头兵、城市更新“五化”先行、创建国际湿地城市、“智慧海口”建设等中心工作,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,组织和开展好各项履职活动,以实际行动助推海口改革发展。要在凝心聚力中传递正能量。坚持团结和民主两大主题,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,传递正能量,引导社会各界把思想和行动高度统一到中央精神、省委决策和市委部署安排上来。要在人民群众中树立新形象。积极向各界群众宣传党的主张和决策部署,协助党委、政府做好思想沟通、解疑释惑、协调关系、化解矛盾等工作,真正做到参政为民着想、议政为民谋利、监督为民维权。

    

  张琦表示,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持市政协工作;各级党委、政府要大力支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的意见建议,认真抓好提案办理工作,进一步推动形成全社会关心政协工作的良好氛围;广大政协委员要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,切实发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用。

    

  王云霞指出,在中共海口市委的正确领导下,在市人大、市政府以及各有关部门的大力支持下,经过全体委员的共同努力,政协海口市第十四届委员会第三次会议已经圆满完成各项议程。会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,通过小组讨论、大会发言、提交提案,围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,扎实协商议政,积极建言献策,提案的数量和质量都超过往年,展现了委员履职尽责的智慧和风采。会议开得很成功,隆重而热烈,高效而务实,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

    

  王云霞表示,省委常委、市委书记张琦在议政大会以及闭幕大会上的重要讲话,充分肯定了去年我市政协工作取得的成绩,对今年政协工作提出了明确要求和殷切希望。我们一定要按照市委的要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,不辱使命,不怕困难,团结奋进,精准发力,做好党委政府的参谋助手,当好人民群众的贴心人和代言人。

    

  王云霞强调,2018年,广大市政协委员要继续把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里。努力开创政协工作新局面,在全国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年的关键之年取得更大成绩!

    

  应邀列席会议的还有市政协离任的历届副主席,不是本届市政协委员的驻我市的省政协委员,市直有关单位的领导和界别代表等。

    

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


来源:海口日报

欢迎下载椰城市民云APPX