所有网站都必须要在年底前完成IPv6改造吗?工信部回应来了

发布时间: 【2021-10-28 17:39:49】 作者: 办公室 来源: 工信微报

习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好‘我为群众办实事’实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作‘两张皮’”。能不能切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,检验着党史学习的成效。为牢固树立以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动落细落实,工业和信息化部政务新媒体“工信微报”特开设“回应民声”栏目,以回应群众关切,把人民群众关心的事情办实办好。

Q来自北京的陈女士提问:


听说政府要求所有网站今年年底前完成IPv6改造,若不能按时完成改造将会被罚款,请问是否属实?我们是一家从事网站建设工作的企业,是否也必须在年底前完成改造?


工业和信息化部回复:


为加快IPv6规模部署相关工作,2017年以来,我部先后开展IPv6网络就绪、IPv6端到端贯通、IPv6流量提升等专项行动。今年,会同有关部门印发了《IPv6流量提升三年专项行动计划(2021-2023年)》《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》等文件。目前,主要针对国内政府网站、金融企业网站、重点媒体网站、主要商业网站及移动互联网应用大力推动IPv6升级改造,计划到2023年底实现国内主要商业网站(国内排名前100)支持率达到80%以上。


对其他提供互联网信息服务或开展网站建设的企业,我们鼓励积极开展IPv6升级改造工作,共同推进IPv6流量提升,协同构建IPv6产业发展生态,更好支撑我国数字经济蓬勃发展。


A本期回复内容感谢工业和信息化部信息通信发展司、部12381公共服务电话平台

相关文档:
相关附件: